Questa torta salata l'ho pensata e fatta in 20 minuti, è buona, facile e veloce, per chi ha poco tempo ma vuole fare bella figura...
®paneepomodoro 2013 |
Ingredienti
per 6-8 persone
una rotolo di pasta brisè
400 gr di spinaci
200 gr di ricotta
2 uova
una confezione di pomodorini ciliegino
sale
noce moscata
olio evo
Bucherellate la pasta, mettetela in uno stampo per crostate e riponetela in frigo fino all'utilizzo.
Sbollentate gli spinaci per pochi minuti in acqua calda e una volta freddi mescolateli con la ricotta, le uova, sale e noce moscata.
Riprendete la pasta dal frigo e spalmate gli spinaci fino a coprire tutta la superfice della pasta brisè, livellate il composto e disponete i pomodorini in cerchio, ho fatto una piccola incisione nei pomodori, per far si che non gonfiassero in cottura, paranoie da casalinga, spennellate i pomodorini con l'olio evo e salateli, infornate la torta a 190° per circa 30 minuti, regolatevi con la cottura della pasta brisè, gli ultimi 10 minuti ho messo il grill per cuocere al meglio i pomodorini e renderli più "grinzosi".
Et voilà, fatemi sapere cosa ne pensate.
E se avanza il ripieno di spinaci?? alla prossima ricetta...
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Saraaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Ho scoperto in codesto momento il tuo blog! Mi piace un saccooooo! Mi segno come lettrice con molto piacere!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!
Eleonora
^.^
Ciao cara, felice che ti piaccia, un bacio grande
Elimina:)
Ideale da mangiare nei pic nic estivi... :-)
RispondiEliminaFrancesca - La gatta col piatto che scotta
ottima idea Francesca, grazie per essere passata.
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