...Paccheri ripieni in cocotte con fondo di melanzane...
Ingredienti
per 2 persone
12 paccheri (calcolate qualche pacchero in più nel caso si rompessero in cottura)
ripieno di ricotta e spinaci
passata di pomodoro
mezza melanzana
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano
15 gr di burro
mezzo scalogno
olio
sale
timo
Come prima cosa mettete a cuocere i paccheri in acqua salata, fateli freddare e lasciateli da parte.
Tagliate a cubetti la melanzana e infarinatela, fatela cuocere in abbondante olio, scolatela e lasciate da parte su carta assorbente, in un' altra padella mettete dell'olio con lo scalogno tritato finemente, aggiungete il pomodoro, salate e a cottura ultimata aggiungete i cubetti di melanzane fritte.
Fate sciogliere il burro in una padella e saltateci il pan grattato fino a che non cambia colore, basteranno 3 minuti.
Adesso possiamo comporre la nostra cocotte.
Mettete sul fondo il sugo di melanzane, riempite i paccheri aiutandovi con una sac a poché con il riepieno di ricotta e spinaci, disponeteli nelle cocotte, io ho calcolato 6 paccheri a testa, mettete altro sughetto di melanzane sopra e il pan grattato mescolato con il parmigiano.
Infornate le coccote per 12 minuti a 200°.
Et voilà.
©paneepomodoro 2013 |
©paneepomodoro 2013 |
Che fame! Brava Mimma!
RispondiEliminaeheheheh..ciao mimmaaaa!!
EliminaChe presentazione graziosissima!
RispondiEliminagrazie, il tuo commento mi fa molto piacere. :)
RispondiEliminagrazie per essere passata sul mio blog.