La sua versione prevede che una parte dell'impasto venga aggiunta la cioccolata ma io non posso mangiarla e quindi ho deciso di farlo al naturale.
...Plumcake alla vaniglia di Luca Montersino...
Ingredienti
225 gr di burro
225 gr di zucchero a velo
220 gr di uova
250 gr di farina debole
5 gr di lievito in polvere
25 gr di rum
1 baccello di vaniglia
Se volete farlo con la parte al cacao gli ingredienti da aggiungere sono
15 gr di cacao amaro in polvere
5 gr di latte intero fresco
0,1 gr di olio essenziale all'arancio
Montate in planetaria il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e la vaniglia, fino ad ottenere una crema gonfia e bianca, unite le uova a filo e con una spatola a mano incorporate la farina setacciata con il lievito e per ultimo il rum.
Se volete fare la parte al cioccolato arrivati a questo punto prelevate 250 gr di impasto e incorporate il cacao amaro, il latte e l'olio essenziale.
Imburrate e infarinate la teglia da plumcake, se fate la versione variegata al cacao, alternate gli impasti, altrimenti procedete con solo l'impasto alla vaniglia.
Mettete in forno a 220° per 6-7 minuti, nel mio forno ho dovuto aumentare il tempo, p.s. quando avrò una cucina tutta mia la prima cosa che comprerò sarà un forno professionale, trascorsi i 7 minuti abbassate il forno a 160° e fate cuocere per altri 20-25 minuti, anche qui ho aumentato il tempo.
Togliete dal forno, estaete il plumcake dalla teglia e lasciatelo freddare su una griglia.
Et voilà, la colazione è servita.
©paneepomodoro 2013 |
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