...Cupcakes al cioccolato con frosting rosa...
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per 12 cupcakes
50 gr di cacao in polvere
140 ml di acqua bollente
120 gr di burro a pomata
200 gr di zucchero
2 uova grandi
180 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzicodi sale
per il frosting rosa
250 gr di panna liquida
250 gr di mascarpone
colorante alimentare rosso in gel
mirtilli per decorare
Accendere il forno a 180° e foderare una teglia per cupcakes con i pirottini.
Il procedimento è bene o male lo stesso per tutti i tipi di cupcakes, in questo caso come prima cosa sciogliere il cacao in polvere in acqua bollente e lasciare raffreddare, quindi montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza soffice e gonfia e incorporare le uova uno per volta, inserire quindi la farina precedentemente setacciata con il lievito e il pizzico di sale, una volta amalgamati bene gli ingredienti inserire il composto di cacao ormai raffreddato, mescolare fino ad ottenere un composto liscio, riempire quindi i pirottini per 3/4 e cuocere in forno per 20/25 minuti, regolatevi facendo la prova dello stecchino, se esce pulito sono cotti.
Preparare questo frosting è semplicissimo, unire la panna liquida, il mascarpone e il colorante e montare fino ad ottenere un impasto gonfio e setoso, ci vorranno circa 7/8 minuti con le fruste elettriche, la quantità di colorante decidetela voi asseconda del colore che vorrete ottenere, per avere questo rosa io ho usato circa 2 cucchiani di colorante rosso in gel.
Una volta raffreddati i cupcakes decorateli con il frosting e mirtilli a piacere.
Vi auguro un buon week end e una buona Pasqua.
S.
Uh, la meraviglia!
RispondiEliminaCombo intramontabile!!
Laura@RicevereconStile
grazie Laura
RispondiEliminaciaooooo che buoni questi dolcetti!!!!
RispondiEliminati ho trovata tramite Eleonora e mi son subito iscritta!!!
se ti va passa a trovarmi
lacucinadiazzurra.blogspot.it
complimenti anche per le bellissime foto!!
grazie Azzurra, passerò a trovarti presto, buona giornata
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