Dicevo, quando arriva l'estate, si cerca di accendere il meno possibile forno e fornelli, si prediligono piatti freschi, e personalmente di pesce, ed eccovi accontentati, questo antipastino sarà perfetto per le vostre cene estive, allora vediamo come si fa.
ceci del babbo e gamberetti |
Ingredienti
ceci con ramerino cotti dal babbo
gamberetti surgelati
ramerino
sale
pepe
olio
Si perchè il babbo, oltre a fare il contadino, d'inverno si mette anche ai fornelli e cuoce ceci un po' per tutta la famiglia, li mette nei barattoli e via nel congelatore, una volta passa il mio zio, una volta passo io, poi c'è la sorella e così via, ce n'è per tutti.
Se non avete i ceci del babbo non c'è problema, vanno bene anche quelli del supermercato, in tal caso vi consiglio questi che sono buonissimi, aggiungete casomai un po' di ramerino.
Scottate i gamberetti in acqua bollente, basteranno 5 minuti, mescolate a questo punto i ceci con i gamberetti e condite con ramerino, olio, sale e pepe, et voilà, facilissimo.
Servitelo con qualche pezzetto di pane tostato con olio e ramerino, a me questo piatto piace molto mangiarlo tiepido, ma va benissimo anche freddo.
ceci del babbo e gamberetti |
Baci
Sara
ceci e gamberetti...
RispondiEliminaun pitto economico e molto carino
un'abbinata alla quale non avrei pensato mai