venerdì 21 novembre 2014

Crostata d'autunno

E come vi ho promesso ieri, ecco la ricetta della crostata d'autunno pubblicata su E-MOOD   num. 7.
crostata d'autunno

Crostata d’autunno
Ingredienti
per la pasta frolla integrale
250 gr di farina integrale biologica
100 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
100 gr di burro freddo
1 uovo
per la ganache al cioccolato e caffè
250 gr di panna liquida
250 gr di cioccolato fondente al 70%
4 cucchiaini di caffè solubile
per la finitura
Abbondante Mamymou

ingredienti crostata d'autunno
Disponete la farina integrale a fontana su una spianatoia, aggiungete il pizzico di sale, lo zucchero e incorporate il burro freddo a pezzetti, cominciate a lavorare la farina con il burro e lo zucchero fino ad ottenere un impasto simile alla sabbia bagnata,  riunite di nuovo la farina lavorata e aggiungete
l’uovo leggermente sbattuto, impastate fino a formare una palla omogenea, coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo almeno 40 minuti.
Preparate la ganache mettendo a scaldare la panna in una casseruola,  aggiungete il caffè solubile e fate sciogliere bene, quando è ben calda, non deve bollire, togliete dal fuoco la panna  e aggiungete il cioccolato a pezzetti, mescolate fino a quando la cioccolata si sarà  sciolta completamente. Lasciate raffreddare.
Riprendete la pasta frolla dal frigo, lavoratela  su un piano infarinato, quel poco che
basta per renderla lavorabile e stendetela con il matterello, foderate uno stampo da crostata da 20 cm.
Bucherellate con una forchetta la pastafrolla e fate cuocere per circa 15 minuti a 180°,
regolatevi in base al vostro forno, attenzione alla cottura perché la pastafrolla integrale se
cotta troppa rischia di diventare dura.
Lasciatela freddare.


pastafrolla integrale
Posizionate il guscio di pastafrolla su un vassoio da portata e versateci  sopra la ganache
al cioccolato e caffè, rimettete in frigo e fate freddare per almeno 30 minuti.
Una volta fredda spalmate sopra un abbondante dose di Mamymou.
Prima di servire la torta lasciatela a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.

crostata d'autunno
Con l’avanzo di pastafrolla potete fare dei dolcini monoporzione. Con l’aiuto di un coppapasta,  ricavate dei cerchi adatti a foderare una teglia da cupcakes, attenzione alla cottura che sarà ridotta rispetto alla torta, una volta cotti procedete a comporli come per la torta.
tortini d'autunno

tortini d'autunno

Il mio week end sarà di festeggiamenti, domenica compirò 33 anni, e il vostro week come sarà?!
Buon fine settimana
Sara

2 commenti:

  1. Buon compleanno Sara!
    ...conosco tua sorella, (ma anche te di vista...) mi ha parlato del tuo blog, ed, essendo anche io una fanatica di cucina, ti faccio i miei complimenti. Spero di aprirne uno anche io a breve!
    Sabrina

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    Risposte
    1. Ciao Sabrina, mia sorella mi ha detto che ti ha incontrata, mi ricordo di te :)
      allora spero di poter visitare presto il tuo blog,
      ciao ciao

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