Oggi c'è una ricetta un po' particolare, non si mangia ma si appende all'albero, si, avete capito bene, oggi facciamo i biscotti di pastafrolla da appendere come decorazione per il vostro albero di Natale.
Non è la prima volta che vedo questo tipo di decorazioni ma io non mi ero mai apprestata a farli, finirei per mangiarli e per avere un albero spoglio; secondo me può essere un'idea molto carina da fare con i vostri bimbi o perchè no con le amiche per un insolito ritrovo pre natalizio.
Come avete potuto notare i miei post ultimamente sono molto sporadici, vi chiedo scusa, ma ne devo fare veramentet tante in questo periodo, tra lavoro, cene di Natale, regali e altro mi rimangono poche ore la sera e sono sempre molto stanca, quindi con questo post vi saluto, vi auguro un Natale pieno di tanto cibo buono, tanto calore familiare, spero che i vostri regali siano i vostri desideri e vi auguro un felice anno nuovo, che sia sempre migliore di quello passato.
E adesso la ricetta di Francesca ed i suoi biscotti per l'abero.
Allora allora allora...che emozione
Quindi, per la frolla la ricetta era molto semplice, tanto non erano destinati al mio stomachino:
Farina 300gr
Burro 100gr
Zucchero 100gr
1/2 bustina di lievito
Uova 2
Buccia di limone grattugiata
Allora per la pasta frolla, ho tagliato il burro in piccoli cubetti e ho lavorato con lo zucchero poi ho aggiunto le uova; dopo di ché ho incorporato la farina, il lievito e la buccia di limone. Ho impastato velocemente gli ingredienti e ho steso un pò la pasta tra due fogli di carta da forno. Ho fatto riposare in frigo per 1 ora.
Ho fatto le formine con gli stampini, messi su carta da forno e cotti per 10 minuti a 180°.
Una volta cotti, ho ricoperto i biscotti con la pasta di zucchero tagliata con la stessa formina del biscotto e l’ho fatta aderire con poco poco miele.
Ho fatto infine la ghiaccia reale per i decori in rilievo con:
Zucchero a velo 150gr
Uova 1 albume
Limone 4 gocce
biscotti coperti di pasta di zucchero |
Grazie Francesca, sei stata bravissima, questi biscotti sono stupendi.
Se vi siete persi le ricette degli ospiti precedenti ecco qui sotto i link per ritrovarle.
Valentina e la confettura di mele golden
Monia e gli gnocchetti salsiccia e zafferano
Federica e la zucca al curry
Andrea e il baccalà cò porri
Grazie a tutti quelli che hanno partecipato fino ad ora, aspetto le vostre ricette per poterle condividere con tutti.
Buon Natale e Felice anno Nuovo
a presto
Sara
Nessun commento:
Posta un commento