Oggi sono particolarmente contenta di avere in cucina con me questa ospite, ho il piacere di presentarvi mia sorella Monia.
Quando abitavamo insieme, a differenza di me che ammiravo sempre nostra mamma in cucina, mia sorella non ha mai ambito a stare tra i fornelli ma anzi; quando ha deciso di andare a convivere eravamo un po' pensierosi su cosa potesse combinare in cucina ed invece ha stupito tutti, è diventata una cuoca sopraffina e molto brava.
Ho assaggiato personalmente questo piatto e vi assicuro che è buonissimo, l'odore dello zafferano misto alla salsiccia è fantastico, quasi euforico!!
Vi lascio alla ricetta di Monia, aspetto anche le vostre e, per chi si fosse perso la prima ospite ecco qua il post.
Salve a tutti! Mi intrufolo di nascosto nel blog di Sara ... e mi presento: sono Monia, sua sorella maggiore!
Quando
Sara mi ha invitato a presentare una ricetta ero un po’ dubbiosa... di
sicuro non potevo presentare un dolce, il confronto non avrebbe retto!
Io
infatti sono molto sprecisa e punto sull’andare a occhio, cosa che non è
assolutamente applicabile alla pasticceria. Infatti mia sorella mi
bacchetta sempre!
Ho
deciso quindi di mostrarvi un primo piatto facile, velocissimo da fare
ma dal sapore deciso ed intenso: gnocchetti salsiccia e zafferano.
All’inizio
volevo farvi vedere qualcosa con la zucca ma, incredibile a dirsi, non
ho trovato la zucca al supermercato! Eppure era appena passato
Halloween.
Questo
piatto lo consiglio a chi vuole presentare un primo semplice e veloce
da fare ma vuole fare bella figura. Per la presenza di alcuni
ingredienti si abbina meglio alla stagione invernale.
Vediamo gli ingredienti (per 4 persone)
500 g di chicche o gnocchetti di patate
2 salsicce toscane
Cipolla rossa
Panna da cucina
Zafferano 2 bustine
Olio EVO
Tempo di realizzazione: 10 min
Mettere l’acqua a bollire.
In
una padella mettere a soffriggere la cipolla tritata finemente con
pochissimo olio. Nel frattempo togliere la pelle alle salsicce e
sbriciolarle con le mani.
Mettere
le salsicce nella padella e aspettare che si cuociano (non devono
rimanere punti rosa). In una ciotola mescolare la panna da cucina ad
una bustina di zafferano e versare delicatamente nella padella.
Mescolare fino ad ottenere una salsa colorata uniformemente. Far riposare il sugo per qualche minuto.
Mettere
una bustina di zafferano nell’acqua di cottura, lessare gli gnocchi e
cuocere secondo le indicazioni della confezione (di solito 3-4 min),
scolarli e farli saltare nella padella con la salsa.
Servire subito.
In abbinamento consiglio un bicchiere di buon vino: Rosso Toscano biologico di Scansano, podere “Le Ghiandaie”.
Fatemi sapere se proverete questa ricetta e se vi avrò fatto fare bella figura!!
A presto!
Vi ha fatto un po' gola questa ricetta?
grazie sorella per aver partecipato
Vi ricordo il primo giveaway di Pane e Pomodoro,
buon week end a tutti.
Sara
gnocchetti salsiccia zafferano di Monia |
grazie sorella per aver partecipato
Vi ricordo il primo giveaway di Pane e Pomodoro,
buon week end a tutti.
Sara
Wow! Che onore :)))))
RispondiEliminaGrazie Bibaaaaa
Belle le salsicce "toscane" e l'olio "EVO" insieme, non è certo un caso. Come non lo è il fatto che siate sorelle...Monia, Sara, siete fantastiche!
RispondiEliminaConfermo il "buonissimo" di Sara!!!!
RispondiElimina;-)
Mi associo...veramente veramente ottimi...Brava Monia!
RispondiEliminaL.