giovedì 21 febbraio 2013

Casarecce al pesto di rucola e gamberetti

Qualche volta, quando torno a casa dopo 8 ore di lavoro e 2 di palestra, le idee su cosa preparare per cena scarseggiano, specialmente quando apri il frigo e ti rendi conto che forse era meglio se andavi a fare la spesa invece di andare in palestra, che peraltro ti fa pure tanta fatica ma siccome hai mangiato un pasticcino la mattina allora ti senti in colpa e quindi a capo basso cosparso di cenere vai a fare quella mezz'ora di tapis roulant.
Questa ricetta è facilissima e soprattutto improvvisata, non ho le grammature degli ingredienti ma, come dice un amico, sono andata a sentimento.

                                           ...Casarecce al pesto di rucola e gamberetti... 


Ingredienti

pasta casarecce fior fiore coop
rucola
pinoli
gamberetti
sale
olio evo

Lavate e asciugate la rucola, mettetela, se avete tempo in un mortaio, altrimenti va benissimo un mixer da cucina, con pinoli, olio, sale e cominciate a frullare, se c'è bisogno aggiungete altro olio, nel frattempo sbollentate i gamberetti, basteranno pochi minuti in acqua calda, cuocete le casarecce in acqua salata, quando scolate la pasta tenete un po' d'acqua di cottura da parte, a questo punto condite la pasta con il pesto di rucola, se necessario usate un po' d'acqua di cottura, gamberetti e altri pinoli per guarnire.
Et voilà, un piatto di pasta veloce e gustoso.

®paneepomodoro 2013
®paneepomodoro 2013
®paneepomodoro 2013

1 commento:

  1. Ciao Sara!!
    Oggi ho pensato a te: ti ho lasciato una piccola sorpresina sul mio blog... :)
    Un bacione e a presto, Camilla

    RispondiElimina