giovedì 27 febbraio 2014

Un ospite in cucina...Virginia e i suoi bocconcini di uva

Buongiorno,
è arrivato il giovedì in cui ospito qualcuno nella mia cucina "virtuale", oggi è il turno di Virginia, una mia cara amica.
Virginia è una biondina tutto pepe, una donna energica, super tifosa della Fiorentina, viaggiatrice instancabile, sportiva DOC, non si arrende davanti a niente, che siano piccoli o grandi problemi lei li affronta sempre a testa alta e con gran coraggio, e la vita a volte ci mette davanti molte difficoltà.
E' una persona che stimo molto e sono felicissima di averla qui con me oggi, dice sempre che non sa cucinare ma non è così, in quello che fa ci mette passione e amore e sempre con ottimi risultati, la adoro per questo.
Per la prima volta nella cucina di Pane & Pomodoro prepariamo uno sfizioso finger food da usare come antipasto, pochi e semplici passaggi per avere dei bocconcini sfiziosi al formaggio e uva per un aperitivo tra amici.
bocconcini di uva di Virginia
Bocconcini di uva di Virginia

Ingredienti
16 chicchi di uva bianca abbastanza grossi e croccanti
80 gr di philadelphia
80 gr di gorgonzola dolce
80 gr di pistacchi salati da sgusciare

ingredienti
Lavate l'uva e asciugatela bene con un panno.
In una ciotola mescolate il gorgonzola dolce con il philadelphia fino ad ottenere una crema omogenea.
Prendete i pistacchi, sgusciateli e tritateli nel mixer, senza ridurli però in polvere, va bene grossolanamente.
Passate ogni chicco d'uva nella crema di formaggio cercando di ricoprirlo interamente, quindi passatelo nei pistacchi tritati.
P.s. potete ruotare direttamente la ciotola dei pistacchi in modo da ricoprire interamente il chicco d'uva senza toccarlo troppo con le dita.
Sono ottimi preparati e mangiati perchè i pistacchi rimangono croccanti, altrimenti riporre in frigo e mangiare freddi.
bocconcini di uva
Che ne dite, non è facile come ricetta? e sono anche molto carini da vedere.
Grazie Virginia per aver partecipato, mi ha fatto molto piacere :) 
La rubrica "un ospite in cucina" sta per giungere al termine, ho in serbo per voi l'ultima ricetta che mi ha mandato una persona che per adesso conosco solo virtualmente ma che spero di conoscero molto presto.
Vi metto qui sotto i link delle altre ricette

Valentina e la confettura di mele golden
Monia e gli gnocchetti salsiccia e zafferano
Federica e la zucca al curry
Andrea e il baccalà cò porri
Francesca e i biscotti di Natale
Dedo e gli arancini di riso

Buona giornata a tutti
Sara

3 commenti:

  1. Brava Virgy! Complimenti, idea molto carina e originale :)

    Monia

    RispondiElimina
  2. buoni semplici e gustosi e molto graditi

    RispondiElimina