lunedì 10 febbraio 2014

Son tornata con un carico di castagnole alla ricotta

Buongiorno a tutte,
eccomi tornata da una luuuuunga pausa, il tempo è volato e tra un impegno e l'altro non mi sono accorta che era passato troppo tempo da quando ho scritto l'ultimo post, vi chiedo scusa ma mi ci vorrebbero le giornate di 40 ore per fare tutto quello che vorrei.
Allora come state? passate bene le feste? oddio, parlarne ora mi fa un po' strano, sono così lontane :)
Facciamo che vi do una ricettina veloce e buona adatta per la festa di adesso, il carnevale.



                                                        ...Castagnole alla ricotta...


Ingredienti
(per circa 30/40 pezzi)

260 gr di farina 00
80 gr di maizena
80 gr di burro fuso freddo
3 tuorli
200 gr di ricotta sgocciolata
100 gr di zucchero
150 gr di latte
scorza grattugiata di un limone BIO
2 cucchiaini di lievito
abbondante zucchero per la finitura

In una ciotola mettere lo zucchero con i tuorli e lavorare bene con le fruste, aggiungere la ricotta sgocciolata, il burro sciolto e la scorza di limone.
Setacciare la farina con il lievito e la maizena e aggiungere al composto alternandola con il latte, mescolare bene per far incorporare tutta la farina.
In una casseruola dai bordi alti mettete abbondante olio per friggere, aiutandovi con due cucchiai formate delle palline di impasto e friggete in olio caldo, fate assorbire l'olio in eccesso su carta gialla o assorbente e quando sono ancora calde passate in abbondante zucchero, adesso allontantatevi subito dalla castagnole perchè se ne assaggiate una ancora calda sarà la vostra fine.



Buon inizio settimana
lo so, il lunedì è tragico per tutti...
Sara

3 commenti:

  1. Ciao Sara!! mmmh che buone le castagnole! Sono il dolce di carnevale che preferisco! Queste alla ricotta devono essere divine! Assolutamente da provare! Grazie per la ricetta e un abbraccio!

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    Risposte
    1. ciao Eugenia, che bello averti sul mio blog!!
      eh si, son buonissime, calde sono la fine del mondo!
      a presto

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  2. Che gusto!!! Le voglio proprio provare!!

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