sabato 9 marzo 2013

Pollo alla soia, sesamo e mandorle

Adoro la soia e adoro tutto il cibo orientale, così mi sono voluta cimentare in un piatto che prendo quasi sempre quando vado al ristorante cinese

                                              ...Pollo alla soia con sesamo e mandorle...

Ingredienti
(per 2 persone)

mezza cipolla bianca
300 gr di petto di pollo tagliato a pezzetti
4 cucchiai di soia (ma se vi piace potete abbondare, prima di aggiungere però assaggiate)
2 cucchiai di sesamo
3 cucchiai di farina
1 bicchiere di acqua calda
mandorle a lamelle
sale
olio evo

Mescolate la farina con il sesamo, tagliate il pollo a pezzetti e infariantelo bene nel mix di farina e sesamo, preparate un soffritto di cipolla bianca tagliata grossolanamente e rosolateci il pollo, salate e a metà cottura aggiungete prima la soia e dopo pochi minuti l'acqua calda, regolatevi sulla quantità dell'acqua, non troppa ma neanche poca, bella spiegazione è? ma sono sicura che avete capito!
Tostate per qualche minuto le lamelle di mandorle in una padella antiaderente, mettete il pollo alla soia in una scodella e cospargete con le mandorle tostate. Gustatelo ben caldo.
La ricetta è facilissima e veloce e il risultato è ottimo.
Buon week end a tutte
S.

©2013 paneepomodoro

Nessun commento:

Posta un commento