mercoledì 2 luglio 2014

Quiche lorraine agli asparagi e pancetta affumicata

Che fatica ragazzi, ieri ho camminato quasi 1 ora ed ho percorso 3,16 km.
Per alcuni di voi che saranno in piena forma non sembrerà tanto, ma credetemi, i crampi di stanotte hanno dimostrato che forse ho esagerato, si perchè io sarei anche sportiva è, lo so che non sembra, però mi piace fare attività fisiche, purtroppo però negli ultimi tempi son stata parecchio ferma per problemi alla schiena e di movimentato c'era solo la mia bocca che ha masticato tanto buon cibo :)
Ma, dopo il controllo dalla nutriozionista che ho praticamente pagato per sgridarmi, mi sono decisa a rimettere in moto un po' di muscoli e così ieri, con il mio amato L., abbiamo cominciato a far tremare i nostri quadricipiti.
Ma un corpo deve pur sempre nutrirsi giusto?
E allora, se vi sono rimasti un po' di asparagi nel congelatore o li trovate ancora dal vostro ortolano di fiducia, ecco qui una torta salata buonissima e secondo me anche molto carina da vedere.




Ingredienti
per una tortiera da 28cm

1 rotolo di pasta brisè
circa 15 asparagi
1 confezione di pancetta affumicata
2 uova
1/2 bicchiere di latte
250 ml di panna da cucina
200 gr circa di emmental o fontina grattugiata
sale
pepe
noce moscata

Pulite gli asparagi tagliando la parte finale, quella più dura.
Cuocete gli asparagi a vapore e lasciateli rafreddare.
In una padella antiaderente cuocete la pancetta e lasciatela freddare su carta assorbente.
Sbattete le uova con la panna e il latte, aggiungete il sale, pepe e noce moscata e il formaggio grattugiato.
Srotolate la pasta brisè in una teglia tonda, mettete sul fondo la pancetta e distribuite gli asparagi a raggiera, versateci sopra il composto di uova e panna, infornate a 200° per circa 30 minuti, regolatevi con il vostro forno.
E stasera si torna a camminare...
Buona giornata, il week end si avvicina, cosa avete in programma?
Sara

4 commenti:

  1. Che buona...ci piace il tuo blog e ci siamo uniti ai tuoi lettori!
    Claudia

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    1. Ciao Cliv, grazie!!
      Sono felice di averti tra le mie lettrici!
      A presto
      Sara

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  2. Questa ricetta è davvero invitante, stavo proprio cercando una nuova idea per la torta salata!
    La proverò presto, anche in vista del 28 Settembre...Sara ci vediamo là!
    Silvia

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    1. yyyeaaaaaahhhh!!!! fammi sapere quando la provi se ti piace, ci vediamo domenica prox, buon week end Silvia.
      baci

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